정형외과의료상담
날렵한고니42
날렵한고니4223.07.02

전기자전거를 타다가 넘어졌는데 머리와 치아 부분이 아플 땐 어느 병원으로 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환

안녕하세요. 어제 제가 전기 자전거를 타다가 돌부리에 걸려 좀 세게 넘어졌거든요..

그래서 어제 응급실에 가서 상태를 보니깐,

왼쪽 볼이 도로에 쓸리고, 눈과 손가락 부분에도 조금 상처가 생겼습니다. 게다가 제 오른쪽 무릎 쪽에 인대에 문제가 생긴 것 같아 현재 깁스를 한 상태에요.

내일 병원에 가서 다시 상태를 봐야 하겠지만 하루 정도 지난 걸 봤을 때 머리가 좀 띵하고 치아 쪽에도 보이지는 않지만 손상이 있는 것 같거든요.. 이럴 땐 어느 병원으로 가야 하고, 또 집에서는 어떻게 치료를 해야 하나요? 빠른 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전기자전거를 타다 다치셨군요. 고생스러우시지요.

    응급실에서 머리 CT를 찍으셨다면 머리 통증에 대해서는 신경과나 신경외과를 방문하시는게 좋겠고 치아 부분에 대해서는 치과 진료를 따로 받으셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    치과와 신경외과 병원 내원해 CT 검사 등 통해 골절유무 등 확인해보셔야 할거 같습니다.

    요새 전기자전거 속도가 너무 빨라서 걱정입니다.