연차의 발생 기준이 최대 몇개인건가요~?

연차 발생이 3년 마다 증가되고 최대 25개 까지 증가된다는 글을 봤는데요

그런데 당 사의 경우 최대 연차가 22개 인데.. 어느것이 맞는건가요~?

정확한 연차 발생기준이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

탤런트뱅크/급여연구소

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 윤경현 전문가입니다.

연차휴가의 경우 3년 이상  근속한 사원에 대하여는 제1항 규정에 의한 휴가에 최초 1년을 초과하는 계속

근로연수 매 2년에 대하여 1일을 가산한 유급휴가를 주며, 가산휴가를 포함한 총 휴가일수는 25일을

한도로 한다. 라고 근로기준법 상 정의되어 있습니다. 근로기준법의 최저의 기준이며, 회사의 관련 규정

또는 지침은 근로기준법 대비 같거나 더 많아야 하며, 적을 경우에는 법 위반이 됩니다.

최대 연차가 규정에 그렇게 되어 있는 것인지 가장 오랜 근속하신 분에게 발생된 연차가 22인지가

명확하지 않아 정확한 답변을 드리기 어려우니 이 부분을 먼저 확인하시고, 회사의 규정이나 지침을

확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.