월천로얄티
월천로얄티23.09.05

도로 바닥에 전단지가 엄청 많이 뿌려져 있습니다. 그것도 동일한 전단지가요. 일부러 뿌린것 같은데 이런행위는 경범죄로 처벌이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처벌대상인데 뿌리는 현장을 잡기가 어렵다고 하네요. 우리가 생각하는 방법이 아니라 자동차 조수석 발판 밑을 뚫어서 지나가다가 뿌린다고 본적이 있어요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.관할구청의 허가를 받지 않았다면 경범죄 처벌 가능성이 있습니다.전단지의 내용이 불법적이라도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경범죄로 처벌된다고 합니다 또한 광고물관리법도 같이 처벌될수도 있다고하네요