어도르
어도르24.04.11

고맙습니다 와 감사합니다. 의 차이가 무엇입니까?

사람들은 고마운 일이 생겼을 때 고맙습니다. 또는 감사합니다. 라는 표현을 사용합니다. 고맙습니다. 와 감사합니다. 의 의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    고맙습니다는 우리말 표현이고 감사합니다는 감사가 한자어라서 한자가 포함된 표현입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그의비슷 한건데뭘받받았읉때는고맙습니다 부탁했는데들어줄때는감사합니다 근데 이말이던 저말이나별만차이없을듯