식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

요즘 사과껍질을 벗겨내고 있는데 사과껍질에 어떤 영양성분이 있나요?

사과를 처음에는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기지 않고

그냥 먹었는데 소화가 안되고 나서는 껍질째 못먹고 있어요.

모든과일은 껍질에 영양소가 많다고 하던데

껍질에는 어떠한 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    사과 껍질에는 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 항산화물질인 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있고 식이섬유는 소화를 촉진하고 속건강에 도움이 되며, 폴리페놀은 강력한 항산화 효과가 있어 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    사과 껍질에는 사과 과육보다 더 많은 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀, 칼륨, 트립토판과 같은 영양소가 풍부하며, 이는 소화 기능 개선, 면역력 강화, 세포 보호, 혈압 조절, 기분 개선에 도움이 됩니다. 농약 잔여물이 있을 수 있으므로 깨끗이 씻어야 하며, 유기농 사과를 선택하는 것이 좋습니다. 과다 섭취 시 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요하며, 따라서 사과를 먹을 때는 껍질까지 함께 섭취하는 것이 영양을 효과적으로 섭취하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과에는 여러 가지 영양 성분이 있는데요 그중에서도 껍질에는 펙텐이라는 성분이 많이 들어 있습니다.

    그래서 껍질채 같이 드시는 것이 좋습니다