약 복용약·영양제
날씬한아나콘다130
날씬한아나콘다13023.02.04

입안에 작은 수포들이 났어요 무슨 약을 써야할까요?

나이
성별
여성

입안에 수포들과 물집같이 생겼는데 헤르페스인가요?

아시클로버는 입안에는 사용하지말라고 써있던데

무슨약을 써야할까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오라메디나 페리덱스같은 스테로이드 성분의 연고를 발라주시길 바랍니다.

    피곤하지않게 관리하시고 술이나 커피는 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 생기는 경우 주로 헤르페스이며 입안에 생긴 것은 구내염이라고 보시면 됩니다.

    보통 구내염은 스테로이드 연고 바르면 되며 약국에서 페리덱스와 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.