다이어트 식단건강관리
새침한망둥어138
새침한망둥어13822.11.08
요즘 근육 운동을 많이 하네요 그런데?

운동후 단백질 보충을 많이 해주세요 라고 다들 말씀하시는데...

안먹으면 어떻게 되는지요?

근육운동을 먼저 하고 유산소 운동을 하는게

효과를 얻을수 있다고 해서 유트브를 보면서 하고 있는데 효과를 얻을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질을 섭취하지않고 운동을 하게되면 근육의 회복이 느려져서 근육의 성장이 더디고

    그로인해서 운동의 효과가 떨어지게됩니다.

    또한 운동의 경우 근력운동을 하고 유산소운동을 하는게 효과가 가장 좋지만

    일단 운동을 매일 10분이상 하는습관을 기르는데 초점을 맞추시기바랍니다.