등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.16

등산길에 있는 나무에 페인트칠을 해둔 것은 왜 그런 것인가요?

안녕하세요 등산을 하다 보면 등산길에 있는 나무에 노랑색이나 빨강색으로 페인트칠을 해둔 것을 볼 수 있는데요 왜 나무에 이렇게 칠을 해둔 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    나중에 산의 나무가 많아서 벌목대상 나무에 패인트 칠을 하고 베어냅니다. ^.^