영양제약·영양제
토순이
토순이24.02.15

임산부 영양제 이렇게 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

중기에 접어들어 칼슘을 복용하려고 합니다

-칼슘(아미노산 킬레이트) 400mg씩 점심 저녁 두번

-마그네슘(글라이시네이트 킬레이트) 200mg씩 점심 저녁 두번

-비타민D&K2(D3,MK4) 1000IU,45mcg씩 점심 저녁 두번

아침은 제가 안먹어요 아침에 철분제도 먹어야하구요

임산부라 칼슘용량은 괜찮을것 같은데 나머지도 괜찮은지 궁금합니다

같이먹는 이유는 흡수 및 칼슘석회화 이슈때문에 괜히 걱정돼서요ㅠㅠ

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게 매일 먹어도되고 모두 밥먹고 바로 드셔야해요.

    철분제는 아침 공복에 따로 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유지하셔도 되는데 비타민D는 결핍이라면 교정이 되는 용량은 아니긴합니다. 가능하면 2000iu 이상 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용하는 제품들 성분 및 용량은 임산부가 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용이 가능한 성분이며, 용량도 하루 상한용량을 초과하지 않으므로 괜찮습니다.

    다만 칼슘의 경우 식품으로 보급되는 함량도 많으므로, 영양제만으로 800mg을 섭취하면 칼슘의 섭취가 과도해져 요로결석이나 고칼슘혈증 등의 문제가 발생할 수 있으니 하루 1회 복용으로 줄이는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제들을 복용하셔도됩니다.

    아이의 몸집이 커지는 단계이므로 뇌구성에 필요한 오메가3, 엄마의 장을 압박하면서 생기는 변비를 줄이기위해 유산균을 추가하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.