사건 결과가 나오는 보편적기간이 어떻게 되나요?

경찰조사를 받고

검찰로 넘어가는지

안넘어가는지

보편적으로 언제쯤 알 수 있나요?

검찰로 안가고 경찰에서 마무리 될 수 있나요?

경찰에서 마무리 된다면 어떻게 알 수 있나요? 보통 얼마나 걸리나요?

사건은 무인아이스크림 가게에서 결제누락으로 신고된 일입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

해당 사항은 담당 경찰관에게 직접 전화하여 진행경과를 문의하여 확인해보셔야 하는 부분입니다.

통상 수사가 시작되고 3~6개월내외로 종결됩니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰조사에서 피의자의 태도, 사건의 난이도에 따라 다르나, 기본적으로 3-4개월정도 걸립니다.

    혐의가 없다고 판단되면 경찰단계에서 마무리될 수 있습니다.