탈퇴한 사용자

운동을 안하다가 할때는 뭐부터해야할까요?

팔굽혀펴기나 윗몸일으키키같은 간단한 운동을 평소에 안하다가 갑자기 하려고하면 다음날 몸이 엄청쑤시고 너무 무리하는거같은데 운동을 안하다가 갑자기하는 초보자들은 어떤 운동부터 시작해야하는게 좋을까요??

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.03.09

    운동을 하다가 안하고 다시 시작하려할 때 무엇부터 해야할지 질문주셨습니다.

    운동을 하다 안하고 다시 시작하는 경우 운동을 처음시작하는 경우와 같습니다.

    물론 얼마나 쉬었는지에 따라 다르겠으나 대게 운동을 처음 시작하는 경우에 맞춰 운동을 시작하는 것이 바람직합니다.

    이럴 경우 운동을 당연히 저강도로 시작하는 것이 좋습니다. ㅎㅎ