기타 고민상담고민상담
달이뜨는밤
달이뜨는밤22.10.27

살 속이 가려운게 왜 그런가요?

겉 피부가 가려운게 아닌 살 속의 살이 가려운게 왜 그런지 모르겠어요 제 피부인데도 너무 이해가 안가네요 ㅠ 혹시 저 같은 사람 있나요?

  • 안녕하세요. 설기설기입니다.

    보통 살이 가렵다고 하면 건조한 상태에서 흔히 나타나는

    증상이고, 요즘이 한창 날씨가 추워지면서 건조해지기

    시작하는 때이기도 한데요!

    아마 건조해서 살이 가렵다고 느끼실 확률이 크고,

    감각을 예민하게 받아들이셔서 살 안쪽이 가렵다고

    느끼실 수도 있을 거 같아요.

    현재 바디로션을 안 바르고 계시다면 꼭 발라주시고

    지속적으로 바르는데도 불구하고 가려움증이 계속된다면

    피부과 내원하시길 추천드립니다!! :)

  • 안녕하세요. 복 부인입니다.

    저도 그랬었는데 염정이 심해서인것 같아요.건강기능식품 먹고 지금은 괜찮아졌어요 일단은 식단부터 바꿔보세요.

  • 날씨가 요즘추워서 그럴수도있어여 추운데 있다가 따뜻한곳으로 이동하면 그러는거 같더라고여 저도 그럴때있어여 어디가간지러운지 모르겠는데 간지러운거

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    몸이 건조해서 그런것이 아닐까요.

    샤워 후 보습력이 좋은 바디로션이 큰 도움이 되더군요.