기타 고민상담고민상담
상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37222.12.14

회사에서 자꾸 저녁약속을 잡으려고 하는 동료가 있어요

회사에서 자꾸 저녁약속을 잡으려고 하는 동료가 있어요 매번 거절하기가 어려운데 어떻게 핑계를 대고 거절해야할지.. 당일약속은 보통은 피곤하다고 집에가서 쉬겠다고 하는데 자꾸 일주일뒤 이주일뒤에 약속을 잡자고 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단도직입적으로 저녁약속을 거절하셔야합니다.

    한번 두번 가시다 보니 상대방은 당연하게 약속을 잡게 되는 것이지요.

    저녁약속을 안잡겠다는 확실한 대답이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 상대방이 이성인가요?이성동료면 꼬시려는 수작같습니다. 자꾸 생각나고 보고싶어서 약속을 만드는거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    본인 의사표현을 명확하게 하여 의사전달하는게 가장중요합니다 애매하게 거절하거나 말한다면 매번 저렇게 말할겁니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한저빌109입니다.

    그럴때는 아무리 나보다 직급이 높다고해도 깔끔하게 말한마디 하시는게 그사람이랑 자신한테 좀더 좋은방향으로 갈거같아요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 최근에 동호회에 하나 가입을 했는데 평일 저녁마다 매일 모임이 있다고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.