빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.13

하루 수면시간은 어느정도가 적당한가요?

안녕하세요. 하루에 자는 수면시간은 어느정도가 가장 이상적인가요? 그리고 수면할때 가장 좋은 시간대는 어떻게 되는지요? 또한 수면의 질을 높이는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고,

    너무 많이 자게 되는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

    수면하기 좋은 시간은 밤 10시 이후 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    하루 수면은 적어도 7시간 이상에서 9시간 사이가 좋은 것 같습니다.

    다만, 수면의 양도 중요한 지라 오후 9시나 10시가 되서 자는 것이 좋고 잠자기 3시간 후에는 소화로 인하여 수면에 지장을 주므로 가급적 3시간 전에 저녁을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슈빈공쥬 입니다

    성인기준 하루권장 수면시간이 8시간으로 알고 있습니다 최소 6시간은 수면을 해야 일상생활에 영향을 끼치지 않는다고 합니다 하루권장시간인 8시간을 지키면서 건강한 생활하세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루8시간의수면시간이 가장이상적입니다 어떻게자는지도중요하죠 푹자거나설치거나 푹8시간주무시는게가장좋아요

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    수면시간은 개인의 차이가 있을수 있지만 보통7~8시간은 자야된다고 알고 있습니다ᆢ충분한 수면을 가져야만 몸의 신진대사가 원활하게 이루어져 건강한 내일을 보낼수 있겠죠

  • 안녕하세요. 검소한노루268입니다.

    하루권장수면시간은 성인 기준으로 8시간으로 알고있슴니다

    권장수면 시간을 지켜 건강한 생활을 하는게 바람직해보입니다