롤루라
롤루라22.12.05

밤세고나서 쪽잠 몇분 자야하나요?

밤을 셌는데 자면 안 되는 상황에서 쪽잠을 자려는데 몇 분이 적당할까요? 알려주시면 감사하겠습니댜!!

:) 진짜 너무 졸려요...

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 당직서는상황에 진짜피곤하면 15분을 자도 푹자니깐 좀 괜찮더라구요

    상황만된다면 30분은 자는게좋을것같네요

  • 지극히 개인적인 의견인데요~그래도 기본 40~90분은 자야할것같아요.. 24시간 밤을 지새웠기 때문에 그 정도 쪽잠이라도 자야지 잠깐이라도 기운이 생길것 같습니다.