세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.07

흰수건이 누렇게 되었을때 하얗게 세탁할수 있나요?

흰수건이 오랫동안 사용하다보면 색이 누렇게 되는 경우가 많이 있는데 이럴때 누렇게 된수건을 다시 하얗게 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    삶는방법이 제일 좋아요.

    끓는물에 삶고 팔팔끓으면 과탄산소다를 넣고 잘 섞어준다음 20분정도 있다가 세탁하면 되요.

    번거롭다면 수건만 따로 세탁기에 넣고 과탄산소라를 빨래와 넣고요.

    세탁세제+구연산녹인물(섬유유연제대신)넣고 뜨거운물로 세탁기 돌려주세요.냄새도 잡을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    흰 수건을 포함한 흰 색깔 여러가지들을 하얗게 세탁할 때는 구연산이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 면종류면 삶아도 되구요 락스물에 담그거나 미지근한 물에 베이킹 파우더를 조금 넣고 손수건을 이삼시분 담가놓으면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소를 희석시킨후 담궈놓고 시간지난뒤에 문지르고 세탁하시면 없어집니다.