공정한홍학49
공정한홍학4923.07.23

아이스 커피용 커피 믹스는 왜 찬물에 잘녹나요?

일반 커피믹스는 찬물에 넣고 저어도 잘 안녹던데 아이스 커피용 커피 믹스는 잘 녹네요.

아이스 커피용 커피 믹스는 찬물에 잘 녹는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피제조시에 사용하는 기름이 다르답니다.

    입자도 아이스커피용은 더 작게 만들구요.

    일반 커피는 녹는점이 높은 야자유를 사용하고 아이스커피는 해바라기유를 사용한다고 합니다. 해바라기유는 녹는점이 0도 라고 하는군요.