다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단에서 많이 사용하는 오트밀은 어떤 영양 성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 다이어트 식단에서 많이 사용하고 오트밀 죽이나 오트밀 과자같은 여러가지 음식으로 만들어서 섭취하는 오트밀은 어떤 영양 성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.18

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 오트밀은 100g 기준 382kcal 이며 탄수화물 64.9g 단백질 13.2g 수분 12g 지질 8.2g 식이 섬유 18.8g 콜레스테롤 0mg 포화지방산 0g 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오트밀은 단백질 .철분 .다양한 비타민, 미네랄 및 기타 중요한 영양소를 제공하는 영양 밀도가 높은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오트밀은 칼로리가 현미의 절반 밖에 되지 않으며 단백질과 비타민 그리고 필수 아미노산 등이 많이 함유되어 있습니다.