영양제약·영양제
짙푸른자라205
짙푸른자라20521.02.15
어떤 비타민제를 먹는것이 효율적인가요?

종합비타민중 어떤 비타민 함량이 높은걸 먹어야될까요?

D비타민도 먹는걸로 해결이 되는건지 알고싶습니다.

너무 많은 비타민을 먹으면 또 몸에 부담이 될수도 있나요?

그럼 감사합니다.

총총

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 목적으로 드시는지에 따라 결정하시면 되겠습니다만

    일반적으로 종합비타민의 경우 비타민B군을 주요하게 보긴합니다.

    또한 비타민도 과량 섭취시 위장장애나 축적의 위험이 있을수 있어서 복용량을 지켜주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민은 수용성과 지용성으로 나뉩니다.
    수용성에는 B군과 C군이 있으며, 지용성은 A,D,E,K 가 있습니다.
    지용성의 경우 우리 체내에 들어오면 수용성에 비해 소변으로 배출이 잘 안되기 때문에 과잉증이 잘 나타날 수 있어 복용량에 주의하셔야 합니다.

    식사를 잘 못 챙기신다면 종합비타민제를 드시면 간편한 방법으로 도움을 받으실 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 비타민B 함량이 높은 것을 드시면 되고

    2 상용량의 비타민을 드시는 거면 큰 부작용 없어요

    3. 특정한 이유로 고함량 비타민을 / 특히 지용성비타민을 드실 때는 용량을 조정하면서 드셔야 합니다