크라우드 펀딩 사업자 등록 필요하나요?

사과농장에서 못난이 농산물을 수거해 OEM 동결건조 업체에 건조 및 패키징을 의뢰한 뒤 저희 브랜드를 입혀 만든 제품으로 크라우드 펀딩을 진행하려고 합니다. 이를 만약에 일시적인 이벤트성으로 진행할 경우 사업자 등록 및 유통전문판매 등록이 필요한가요?

만약 직접적으로 판매를 진행하지 않고 단지 크라우드펀딩용으로 진행할 경우 사업자 등록, 유통전문판매 등록, 사무실 및 창고 임대, 이 모든것을 안해도 법적으로 문제가 없을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

사업을 하고자 하시는 경우라면 사업자등록을 하고 진행하시는 것이 추후 발생할수 있는 세금 등 문제를 방지할 수 있는 길이므로 가급적 사업자등록을 하시고 진행하시는 것을 추천드립니다.