베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

고기를 잘 구우려면 중요한게 뭐가 있을까요??

매번 고깃집에 가서 고기 구우면 못 구운다고 핀잔을 듣습니다.

잘 굽는 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    적당하게 양면을 익힌다음 먹기좋게 잘라주세요 그리고 고기가 노릇노릇해질때까지 뒤집어가며 구워주시면됩니다 뒤집는 타이밍을 놓치면 한쪽이 타기때문에 노하우가 생기기전까지는 자주 뒤집어 구워주시면되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    적절한 크기로 자르는 것, 그리고 적절한 시점에 자르는 것, 충분히 익었는지 확인하는 것, 적절한 시점에 뒤집는 것인데 이건 말로 설명하기 어려워서 주위 사람들이 고기 굽는 걸 유심히 보면서 배워 보는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    고기굽는건 많이 해보세요. 불판의 온도와 뒤집기가 생명이죠 겉바속촉식으로 구우면 사랑받습니다. 이건 그냥얻어지는건 아니고 유툽보면서 자주 연습해봐야 감이 생깁니다.