기타 고민상담고민상담
신기한오랑우탄276
신기한오랑우탄27621.04.17

아침마다 마음이 답답한데, 문제인가요?

잠도설치고 게운하게 잠든적이없네요..

자고일어나면 상쾌한기분도없고,

수면시간은 5시간 내외입니다.

병원을 다녀야하는걸까요.

무섭기도합니다. 스스로 이러면 위험한거아닌가 생각도 들고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5시간 정도면 수면이 조금 부족할수있지만 시간적으로는 많이 위험한 수준은 아닙니다.

    위의 경우 생활패턴을 조금변경하면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

    추천드리고 싶은 것은운동과 수면패턴개선입니다.

    운동을 꾸준히하면 신체적으로 피로감이 생겨 수면에 도움이될것입니다.

    두번째 수면 패턴은 수면에 관하여 환경(온도나 습도 채광 및 소음등)을 조성하시고

    자기전에 휴대전화나 TV등을 시청하지 않는것이 좋습니다.

    카페인이나 흡연을 자주 섭취하신다면 끊으시는게 가장 좋고요

    이런 생활적인 부분을 수정하는것만으로도 수면에는 큰 도움이 될겁니다.