시서스 종류가 많은데 고르는방법과 복용은어떻게?

체중조절에 효과가 있다는 시서스 제품이 너무 많고. 가루도 있고 환도 있고 캡슐도 있는데 하루에 어느정도 먹는양과 많은 제품과 회사들이 있는데 추천을 받고싶고 언떤걸 유의해서 골라야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시서스는 지방분해효소인 리파아제를 억제해서 지방이 잘 소화가 되지 않게 해서 체지방을 낮추는 기능성성분입니다. 효과는 개인마다, 체질마다 다를 수 있구요, 어느정도 효과를 보시려면 식품보다는 건강기능식품으로 나오는 제품을 드시는것이 좋고, 해외직구보다는 국내제품으로 기능성을 인증받은 제품을 드시기 바랍니다.

항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.