기타 육아상담육아
보랏빛병아리197
보랏빛병아리19723.02.20

5살 남자아이 밥을 안먹으려고 해요

5살 남자 아이인데 어린이집에서도 점심도 안먹고 군것질만 하려고 해요. 집에서도 억지로 먹여야 겨우 한끼정도 먹네요. 원래 이나이때 다들 그러는지 아니면 솔루션을 찾아야할지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 않먹고 군것질만 찾는 경우에는 군것질에 대한 규칙을 정해주시는

    것이 중요합니다. 식사를 마치면 간식을 제공해주세요. 식사를 마치지 않고 간식을 먹으려고

    하는 경우 단호한 훈육을 통해 해당 행위를 금지시켜주시는 것이 좋습니다.

    아이가 떼를 쓰더라도 이부분을 정확히 행하시면 아이의 올바른 식사습관이 정착될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 군것질을 좋아하면 아무래도 달달한 음식들을 자주 찾게 되므로, 건강식인 밥과 반찬을 멀리하는 것 같습니다.

    되도록 아이의 건강을 위해선, 아이에게 과자나, 빵, 탄산, 아이스크림 종류 등은 주지 않아야 합니다.