활달한파리매77
활달한파리매7722.12.13

겨울철 기침에 좋은 과일 또는 민간 효과가 좋은 방법 있을까요?

겨울철 기침에 좋은 과일 또는 민간 효과가 좋은 방법 있을까요?아이나 어른에게도 효과적인 방법이 있다면 조언 부탁 드려요 미리 감사합니다!

  • 모과,유자,비타민 C가 풍부한 음식..이라는것이

    겨울철 감기와 싸우는 대표적인 음식이라하죠

    충분한 수분섭취와 실내 적정온도 설정도 기침 및 콧물에 영향을 주는것같습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    모과 차의 효능>>을 보니

    1. 비타민C, 플라보노이드 성분이 풍부하여

    감기 예방에 좋다.

    2. 근육통 완화 기능이 있어 피로하거나

    근육통에 있을 때 먹으면 도움을 받을 수 있다.

    3. 혈액순환 개선에 도움을 준다.

    기침에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    배와 도라지 생강 약간

    요즘은 건강원에서도 많이 만들어서

    팔고 있으니 꾸준히 드시면 좋으실듯해요 아이들은 도라지.생강은 쓰고

    매울수 있으니 주문하실때 조금만

    넣어달라고하셔요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    기침에 좋은 과일은 배가 있습니다.

    배도라지차가 기관지에 좋아서 자주 끓여서 먹습니다.

    겨울철 몸관리 잘하세요!