캠핑취미·여가활동
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.05.01

캠핑하고 싶은데 돈 많이 드나요?

캠핑이란걸 해보고 싶은데 돈많이 드나요? 필요한 준비물이 무엇무엇인지 알려주셔요.

차는 suv차도 괜찮은건가요? 따로 캠핑차 필요한건 아니죠?

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    돈이야 어떻게 하냐에 따라 다르겠죠. 하나도 안들수 있고요. 그냥 차타고 가서 차안에서 자고 집에 있는 버너같은거 가지고ㅠ가서 라면 끓여 먹어도 되잖아요.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    캠핑 용품에 따라 다릅니다. 캠핑을 크게 한다하시면 그만큼 들어가는 장비들이 많으니 돈이 많이 들어가는데 요즘 캠핑 용품 싼 브랜드들도 많고 중고로 많이들 올려 놓으니 보고 결정해보는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    캠핑하시기 나름입니다.

    처음이시면 지인분과같이 하시는것도 추천합니다.

    그리고 처음부터 다 사지마시고 하나씩 캠핑하시면서 장만하셔도됩니다. 어차피 물건이 계속필요해요ㅎ

  • 안녕하세요. 재밌는코뿔소112입니다.

    캠핑을 할때는 침낭 의자 도구 탠트 만 있어도 됩니다.

    총합이 가성비로 봤을때 20중후반때로 나옵니다

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다. 캠핑을 입문하기

    위해 초반에 구입해야하는 물품이 있어 비용이 들지만 장비가 갖춰지면 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 올곧은아비274입니다.

    소소한 것부터 시작해보세요

    처음부터 장비들 사지마시구요

    캠핑의자만 사서 계곡만 가셔도 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 초기 비용이 많이 드는 편입니다 부담스러우시다면 글램핑을 추천드립니다

    suv 차량이 차박으로 하기 편해 많이 선호하는 편입니다

    뒷자리가 180도로 펴지도록 개조를 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    캠핑장비는 브랜드별로 가격차이가 있으니 개인 주머니사정에 맞춰 준비하시면 될 것 같구요. 예전에는 캠핑장 이용료가 저렴했습니다만..요즘은 많이 비싸졌어요. 숙박을 빌리는 것과 비교한다면 싸게 느껴집니다만 그냥 금액으로 보면 싸지는 않아요~ 허나 캠핑은 그만큼의 장점이 많아서 크게 본다면 아깝지는 않습니다. 익숙해 지신다면 노지캠핑도 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    자동차/텐트/장비등등 따지지 말고

    집에 보유하고 있는걸로 가볍게 가세요

    뭐든지 맞아야 오래가고 취미가 생겨야

    장비도 사는법입니다

    가볍게 가서 즐겨보시고 캠핑이 맞으면

    그때 장비 구매하세요

    비싸게 사서 안맞아서 중고로 손해보고

    파시지 마시구요

    뭐든지 나한테 앚아야 오래갑니다

    장비/텐트도 비싼거 사지 마시고 입문용 사서 쓰시다가 차근차근 바꾸세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    기본적으로 텐트, 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 침구류가 필요합니다. 가격이 제품에 따라 다르니 가성비 좋은 제품으로 알아보세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑은 기본적으로 텐트나 여러가지 장비를 구입해야 하기 때문에 초기에 장비 구입비용이 꽤 들어갑니다.

    그리고 차는 가급적 승용차량 보다는 SUV차량이 짐을 싣기 편하기 때문에 좋고 캠핑차가 필요한 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    초기 비용은 물론 많이 듭니다. 이후부터는 캠핑장 사용료만 지불하면 크게 더 많이 드는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 돈많이 들어요 근데 안드는방법은 걍 안사면되는거같아요 저는 살거만사고 비싼건 안삽니다요