재산범죄법률
정겨운매276
정겨운매27621.12.14

사기를 당한거 같은데 어떻게 해야할까요?

인터넷으로 돈을 쉽게 벌수있다고 하여..

그걸 한 제 잘못이 크지만 믿고 했습니다

수수료를 떼주면 되는 방식이었고

350만원을 게임머니로 이체했고

수입이 많이 났는데 돈을 찾을수 없어서

문의했더니 팀장이라는 사람이 500만원을 넣고

등업을하면 돈을 찾을수 있다고 하여 대출을 받아서

500만원을 또 넣었는데.. 수수료 2천원이 빠져서

500만원이 안된다고 다시 넣어야 한다는겁니다..

프로그램이 그렇게 설정 돼있어서 그럴수밖에 없다고..

그래서 대출을 더 받아서 5002000원을 넣었습니다

근데 이번엔 대리계정인거 같다면서 보증금 30%를 넣어야 돈을 뺄수 있다면서.. 1600만원을 넣으면 지금 있는돈을

다 인출 가능하고 3일후에 보증금도 반납해준다네요..

너무 의심이 가고 왜 그렇게 해야 하는지 이해가 안가는데

싫으면 히지말라는 식의 답만 올뿐.. 저는 돈을

찾을수 있는 방법이 돈을 더 넣는거 뿐이라네요

어떻게 해야 제가 넣은것만이라도 찾을수 있을까요ㅜㅜ

정말 미치겠습니다.. 대출받아서 넣은건데..

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고바랍니다.

    우선 사기 피해를 당한 상황이시라면 경찰에 관련 증거를 지참하여 신고하시고 도움을 받으시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    출금을 위해서 추가적인 수수료나 보증금 명목으로 계속해서

    돈을 입금하게 하는 전형적인 환전사기에 당하신 것으로 보입니다.

    경찰에 곧바로 신고하고 수사를 요구하셔야 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다

    돈을 돌려받는 것이 목적이라면 민사소송절차를 진행하셔야 하겠습니다.