기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

쑥으로 만든 쑥찰떡 영양성분 및 효능이 궁금합니다.

이제 봄되면 또 시골에서 쑥 많이들 뜯던데

특히 여자한테 좋다고 어머니께서 쑥을 좋아하십니다.

쑥이 들어간 떡을 좋아하시는데

어떤 효능이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수건 봄에 먹는 나물로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다 쑥이 가지고 있는 칼슘 비타민 A 비타민 C 베타카로틴 등이 있고 떡을 만들어서 탄수화물까지 여러 가지로 서로의 부족한 영양소를 채워 주기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    쑥찰떡은 영양가가 높아 철분, 비타민, 아미노산, 식이섬유 등을 풍부하게 함유하며, 피로 개선, 소화 개선, 항산화 작용, 혈액순환 개선, 면역력 강화 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쑥찰떡은 주성분은 탄수화물이며 쑥의 함량이 높을수록 식이섬유함량이 높을것으로 보입니다