중고로 구매한 제품이 장물인 것 같아요?

9일전에 전자기기를 샀는데 사고 그동안 전혀 장물임이 의심이 안갔는데

오늘 보증관련해서 찾아보니까 장물 의심이 들었습니다

판매자에게 연락하여 환불을 하려고 하는데

나중에라도 법적 처벌을 피하려면 그냥 판매자한테 환불을 받으면 되나요

아님 장물임이 의심되기 때문에 경찰에 신고해야되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

장물임을 모르고 구매한 경우 법적 처벌들이 이루어지지는 않으나 민사적으로 문제될 여지는 있으므로 환불을 받아보시는 것을 추천드립니다.