양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

음악을 가까이하는 것은 아이에게 어떤 영향을 끼치나요?

어릴 때부터 아이에게 음악 관련된 교육을 시키면 좋다고 들었어요 음악을 감상하는 것만으로도 도움이 된다고 하던데 음악을 가까이 하는 것은 아이에게 어떤 영향을 끼치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    음악을 가까이 하는 것은 아이의 정서발달에 도움이 되며, 예술적 경험을 통해서 심미감을 키워나갈 수 있습니다.

    영유아기의 아이들은 동요 등을 통해서 다양한 어휘를 습득할 수 있으므로 언어발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    음악을 가까이 하게 되면, 마음이 차분해지고, 집중력이 강해지고, 즐거움을 알 수 있을 것입니다

    아이가 좋아하는 음악을 자주 들려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    음악을좋아하면 아이가 즐거워하고 그러한호르몬이잘나올것이나그게아니라면스트레스가될수도있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어렸을 때부터 음악을 자주 접하게 되면 정서적 안정효과가 있으며

    음악을 직접 경험하고 배우는 경우 양손을 사용하게 되어 두뇌발달에도

    도움이 크다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악에 대해서 흥미가 있고 좋아한다면 정서적인 안정을 느낄수있을것입니다.

    또한 어느정도 그러한 것에 대해서 활동을 하거나 하면 인지적 기능이나 관심을 가지면서 활동하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    주변이 편안해져서 아이가 잠을 더 잘 자는경우도 있고 특히 클래식은 화성과 악기의 다양한 소리에 집중할 수 있어 창의력을 키워줄 수 있고 긴장을 완화시켜주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악과 함께 지내는 것은 정서적인 안정감을 가질 수 있습니다.

    음악을 듣게 되면 뇌발달에 긍정적인 영향을 많이 주며, 집중력과 인지능력 발달에 좋고. 언어발달에 도움이 됩니다.

    또한 음악을 들으면서 몸을 움직이게 되는데요. 이 과정에서 긴장감이 풀리기 때문에 신체 발달에도 많은 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    한가지 예를든다면 과학적 근거로 모차르트의 음악을 자주 듣게 하면 지능에 도움이 된다고합니다.모차르트음악 외에도 여러 클래식 음악중에 쇼팽 리스트 등 아이에게 도움되는 음악을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    음악 교육은 아이의 정서적, 지적, 소통적 발달에 좋습니다. 음악은 감성과 창의성을 증진시키며 감성적 지능을 향상시킵니다. 또한 음악은 스트레스 완화와 집중력 향상에 도움을 주며 언어 발달에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악을 가까이 하게 되면 즐거움을 느낄 수 있답니다

    정서적으로도 편안한 마음이 들것입니다

    아이가 좋아하는 음악을 들려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    음악을 통하여 아이가 정서에 안정을 취할 수도 있는 등

    장점도 있으니 참고하시길 바랍니다.