다이어트 식단건강관리
호화로운이구아나92
호화로운이구아나9222.11.01

육식 다이어트 제대로 안되는것 같은데 식단이 잘못되었을까요.?

최대한 흰쌀밥이나 탄수화물은 피하고 술도 안마시고 육류 위주(달가슴살, 계란, 소고기, 돼지 목살)로만 먹고 있는데 거의 한달째 큰 변화가 없네요ㅜ

혹시 다른것들을 같이 먹어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    육류를 먹는다고 하더라도 양념이 많이된 음식을 드신다고 하면 단백질위주의 저탄고지 식단을 한다고 하더라도 효과가 미미합니다.

    따라서 드시더라도 가급적 소금구이와 같은 양념이 없는 상태의 요리를 드시는것을 추천해드립니다.