기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.04

계란과 오리알은 영양분차이가 많이 발생하나요.

최근 지인분께서는 계란을 먹지 않고 오리알을 드신다고 하십니다.

오리알이 계란보다 더 단백질이 풍부하고 영양소가 많다고 하는데 실제로 오리알이 더 영양소가 풍부한가요.?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오리알은 달걀과 영양성분이 비슷하지만 오리알에 고형분, 지방함량, 비타민 A, B군 및 무기질 함량이 조금 더 높습니다.

    오리알에는 불포화지방산도 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오리알에는 단백질, 비타민, 철분, 칼슘, 비타민, 나트륨, 인, 칼륨, 레티놀, 베타카로틴이 풍부한 식품으로 계란 보다 우리 몸에 더 유용합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.계란과 오리 아름 비슷한 영양성분을 가지고 있지만 오리알이

    불포화지방산인 오메가3 가 더 들어 있으며

    콜린과 레시틴 성분이 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    오리알은 계란보다 크기가 크고, 노른자가 크며, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 함량이 높습니다.

    특히, 오리알 노른자는 계란 노른자의 두배에 가깝게 크고, 콜린 함량이 높습니다. 콜린은 세포막이 적절하게 기능하도록 유지하고, 신경 소통에 역할을 하며, 혈액 내 호모시스테인 축적을 방지하고, 만성 염증을 감소시키는 영양소입니다.

    따라서, 오리알을 섭취하면 단백질, 지방, 비타민, 미네랄을 풍부하게 섭취할 수 있으며, 특히 콜린 섭취를 늘릴 수 있습니다.