등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
날파리가 얼굴에 너무 달라 붙습니다 어떻게 방지 하는 방법 없을까요?

땀이 나서 그런지 날파리가 얼굴에 많이 달라 붙습니다. 계속 손으로 쳐 내는데도 얼굴 주위를 계속 뱅뱅 돌고 있는데 날파리가 붙지 않게 방지하는 방법이 있을까요?

  • 아스트라블루밍754
    아스트라블루밍75424.02.08

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 날파리들은 계피향을 싫어한다고 합니다.

    벌레퇴치제를 뿌려주시고 향이 강한 화장품은 피해주세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 여름철 각종 벌래가 기승을 부리는데 모기등 벌래를 퇴친 하는데 인체에 전혀 해가 없는 계피 가루를 분무기에 물과 함께 희석 하여 몸에 뿌리면 얼씬도 안합니다 강추 입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한메추라기13입니다.

    저도 시골에서 부모님을 도와 일을하다보면

    땀때문인지 날파리가 잡히지도 않고 뱅뱅...미치기 일보직전이예요^^;;

    검은액 망이 달린 모자를 쓰면 좀 낫지만 시야가 침침해서...지인이 알려준대로 계피우린물을 뿌리면 조금 낫긴하더라구요

    여기에서 식초물을 권하니...이번주에는 한번 해봐야겠어요

    일을 하다보면 땀이 계속나는지라

    저는...그래도 망사달린 모자가 스트레스는 덜받는거 같아요

  • 안녕하세요. silverwave입니다.

    약국방문하셔서 날파리 기피제를 향수바르듯이 움직이는 범위가 많은곳에 뿌리시고 다니시면 효과가 있을겁니다. 너무 많이 뿌리시면 냄새에 어지럼증이 있을 수 있으니 얼굴엔 안하시는거 추천드려요. 주변 환경이 벌레가 많으시면 모기 기피제도 같이 뿌려주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운부엉이69입니다.

    날파리는 오히려 달콤하고 향그러운 냄새들에 더 반응하여 붙기 마련입니다.

    인체에 무해한 피부에 뿌리는 벌레퇴치스프레이가 있으니 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    약국에가시면 몸전체에 얼굴까지 발라도되는

    바디로션 같은거있습니다

    물어보시면 줄겁니다 그걸 바르시면 날파리랑

    모기랑 가까이에오지않아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대입니다.

    날파리가 생기는 근본적인 원인을 찾아 대책을 강구하시고 그다음에 내몸에서 발생하는 냄새 즉 향수나 진한 화장품,땀냄새를 제거해주시면 날파리가 좀 덜할꺼예요^^

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    날파리 모기 하루살이등등 얼씬도 못하는 기피제를 약국에서 구매하여 뿌리면 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    날파리도 밝은 색을 좋아한다네요! 가급적 밝은 색의 옷을 지양하시고 어두운 계열의 옷을 입으실것을 권합니다 향이 강한 향수도 피하시고요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 제일먼저 근처음식물 처리하기와

    하수구 트랩 락스뿌리기등

    향이강한식물 안키우기

    각종식물등을 오일로 퇴치하면

    날파리가 달라붙지않습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    날파리 모기는 냄새를 좋아합니다 화장품이나 향수를 덜사용해보세요 그러면 좀나아질겁니다

  • 얼굴버프를 얼굴에 착용하고 운동이나 활동을 하면 괜찮았으니 참고해주시기 바랍니다. 안녕하세요. 보랏빛재규어99입니다.

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다.

    아무리 뭘해도 얼굴이나 몸주위에 다붙습니다 먼저 날파리 유입이문제인데요. 싱크대나 세탁실 화장실같은 하수시설에서 많이 올라오고 거기서 번식도한다고 들었네요 . 아주뜨거운물을. 부어주시면 효과좋아요 그리고 리스테린과 물1대1 비율로 석어 뿌려주는것도 효과가있습니다 ..최선책은 예방이라생각합니다

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    약국에 가시면 피부에 바르는 모기 벌레 퇴치제가 있어요

    그거 사서 얼굴에 바르시면 많은 도움이 될거에요

    향도 니쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 불같은반달곰135입니다.

    근본적으로는 날파리를 제거 하는게 중요하겠죠.. 일단은 앞서 말씀 드린대로 기피제는 몸에 뿌리시는 방법을 사용하시고요. 아니면 계피처럼 향 센걸 같이 지참하시면 효과 있다거 들었습니다..

    이건 등산 카테고리는 아니지만 생활에서도 그러실 수 있을까 첨언합니다

    1. 초파리 퇴치 스프레이

    - 쿠X 같은 곳에서 사서 음식물 쓰레기 등에 뿌려주세요 그러면 안생깁니다.

    2. 초파리 트랩

    - 이게 은근히 잡는데 도움이 됩니다. 끈적하니 잘 붙어서 처리하기도 좋아요!

  • 안녕하세요. 청렴한문어248입니다.

    벌레퇴치제를 사용해보시면 좀 나으실것같아요. 얼굴에 직접 뿌리는건아니지만 그래도 벌레가 덜 올꺼에요. 해결책이 되면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한고릴라228입니다.

    얼굴에 식초를 뿌리면 됩니다 정확합니다 정확

    미소량 조금씩 뿌리면 날파리박멸됩니다요

  • 안녕하세요. 신박한직박구리168입니다.

    약국이나 마트에 가시면 벌레기피제가 있어요. 해당 제품 사서 몸에 뿌리면 조금 나아요

  • 안녕하세요. 옹골진자라70입니다.저도 등산을 자주 다니는 편인데 각종 날파리나 벌레들이 얼굴주위로 몰려들어 여간 불편한게 아니더라구요 그러데 인터넷에 파는 벌레퇴치 패치가 있어요 수많은 종류중에서 산초향이 나는 시트로넬라 패치가 있습니다 여기서 이름을 말할수없지만 인터넷치면 나오는 패치중 초록색봉투입니다 각종 꽃모양 별자리 동물모양이 들어있지요 그패치를 얼굴가까운 어깨나 모자를 쓰신다면 모자 챙 끝에 붙이면 날파리나 벌레들이 많이 붙지 않더라구요 또 밤에 잘때도 베게나 머리맡에 붙이고 자면 모기 앵앵거리는 소리도 없고 천연산초향이라 정신도 맑아지는 느낌입니다 저는 효과를 많이 봐서 시골에 계시는 저희 부모님에게도 많이 보내 드렸습니다

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    우선 세수하시고 양치를 깔끔하게 하세요. 페퍼민트향 싫어하거든요.

    옷도 땀냄새가 난다면 갈아입으시고요.

    그래도 달라붙는다면 페퍼민트 오일과 알코올을 섞어서 분무기에 넣어 주변에 뿌려주세요. 얼굴에 뿌리시면 안됩니다.

    그러면 날파리 하루살이등이 잘 오지 않아요.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    패션보다는 편의입니다.

    망사가 부착된 모자가 최고입니다.

    등산을 하시던 밭일을 하시던 산책을 하시던 챙 넓은 모자에 얼굴을 가려주는 망사면 날파리 걱정 끝~~~^^

  • 안녕하세요. 하늘조아~입니다.저의 경우는 방충제를 뿌리거나 넥밴드선풍기가 있으면 날파리나모기가 달려들지 않더라구요~~

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    땀과 더불어 여름철에는 날파리가 많이 생겨나는 시기이기 때문에 얼굴 주위를 돌아다니는 것은 불편하시겠죠. 날파리가 붙지 않게 방지하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 악세사리를 활용해보세요.

    안경이나 모자 등과 같은 악세사리를 착용하면, 얼굴 주변을 날아다니는 날파리를 막을 수 있습니다. 특히 모자의 경우, 머리카락이나 여러 가지의 먼지 등을 막아주기 때문에 추천드립니다.

    2. 방충제 스프레이를 사용해보세요.

    얼굴 주위를 매우 섬세하게 가리기 때문에 날파리에 대한 방충제 스프레이를 뿌리는 것은 힘들 수도 있겠지만, 얼굴 주위에 조금만 뿌려도 효과가 있습니다. 뿐만 아니라 스프레이 방식보다는 더욱 안전한 방충제 팔찌 등을 대신 착용해도 좋습니다.

    3. 식초와 같은 천연 방법도 시도해보세요.

    손가락을 이용해 식초를 조금 덜어낸 후 얼굴 주위 등에 조심스럽게 발라보세요. 식초에 함유된 산성성분으로 인해 날파리를 방지할 수 있습니다.

    얼굴 주위를 도는 날파리는 불편하지만, 위의 방법들을 전부 활용한다면 훨씬 차분하게 여름을 보낼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    얼굴에 날파리가 붙지 않도록 하는 몇 가지 방법을 안내해 드리겠습니다:

    1. 방충제 사용: 날파리나 기타 곤충으로부터 얼굴을 보호하기 위해 방충제를 사용하세요. 안면부에 안전하게 사용할 수 있는 방충제 스프레이나 로션을 선택하고 사용 지침에 따라 사용하세요.

    2. 모자나 모자에 망사 부착: 모자를 착용하거나 모자에 망사를 부착하여 얼굴을 보호할 수 있습니다. 망사는 날파리가 들어올 수 없도록 막아줍니다.

    3. 잘 닫힌 텐트나 야외용 넷 사용: 날씨가 허용된다면 야영장이나 캠핑장에서 텐트를 설치하고 안전하게 자는 것이 좋습니다. 텐트 내부를 철저히 닫아 날파리나 기타 곤충의 침입을 막을 수 있습니다. 또한, 야외 활동을 할 때에는 얼굴을 보호하기 위해 야외용 넷을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 의류와 액세서리 선택: 얼굴을 보호하기 위해 긴 소매와 바지를 입고 목과 얼굴을 가릴 수 있는 의류를 선택하는 것이 좋습니다. 특히, 밝은 색상이나 플라워 패턴 등 날파리가 끌리는 패턴은 피하는 것이 좋습니다.

    5. 주변 환경 관리: 날파리가 모이는 환경을 피하는 것도 중요합니다. 습기가 많거나 썩은 물기가 있는 곳, 쓰레기가 풀린 지역, 가축이 많이 있는 장소 등을 피하십시오.

    이러한 조치를 취함으로써 날파리로부터 얼굴을 보호하고 즐거운 야외 활동을 즐기실 수 있습니다. 그러나 환경에 따라서는 완전히 날파리를 피하는 것이 어려울 수 있으니 가능한 한 예방조치를 취하되, 날파리에 물리지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 세수를 하고 가면을 쓴다음 인중앞에서 에프킬라를 뿌리세요

    그러면 날파리가 안붙어요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 스마트한 탁입니다.

    위생 청결 관리는 필수 입니다.

    건강한 여름을 보내기위한 전략으로

    낮과 밤의 운동 생활을 슬기롭게 관리 하시길 바람니다.