기타 고민상담고민상담
도덕적인떄까치135
도덕적인떄까치13521.04.06

빠르게 해야하는 강박증같은 증세가 있습니다.

해야 할 일도 다끝났는데 자기전에 항상 강박처럼 불안합니다.
무 언가 놓친 것 같다는 생각에 가끔씩 잠을 자기전에 심장이 빨리 뛰고요, 생각도 빠르게하고 말도 빠르게하고 움직임도 빨라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증세를 보이고 계시는 것 같습니다. 청심환이나 노르에피네프린의 억제제와 같은 약을 처방하셔도 되지만 불안 약을 최소화하고 의식하면서 내가 조금 더 편안한 마음을 지녀야 겠다는 생각을 지속적으로 하시면서 행동을 개선해 나아가는 방향으로 권장해드립니다.~

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 일에 대한 강박이 있을때는 체크리스트를 만들어보시는것을 추천드립니다.

    하루 일과에 대해서 어떤것을 하면 될지 아침에 미리 정한다음 그것에 관하여 체크하면서 일과를 정리하면 도움이 될겁니다.

    그렇게 하면 자연스럽게 못한 일이 없을것이고 이런 마음은 사라질것이니 도움이 될겁니다.