헬스장 환불요구 거부시에???

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 헬스장을 다니다가 개인적인 사유로 환불요청을 했는데 환불을 거부한다면 민사소송을 진행할수 있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

헬스장에서 환불을 거부 하는 등 개인간의 권리관계에서 다툼이 있는 경우 민사소송을 통해서 법률관계 확정 등 절차진행도 가능하겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 민사소송을통해 환불금액에 대한 청구를 할 수 있습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

      구체적인 환불 사유 등을 확인하여야 하겠으며, 환불 관련 규정 등에 반하는 경우 환불금 청구 소송 등을 고려해 볼 수 있겠습니다.