부동산경제
바람과구름나그네
바람과구름나그네22.09.12

청약통장관련계속보유..해지해도되는것인지요

이만원 매달 불입 100회정도 납입하고있는 청약통장으로 청약할수있는 관련정보 알고싶읍니다

지금의 부동산 집값관련해서는 미분양도많고 청약통장이 필요없을 것 같은데요

해약을하는것이 맞는건지 계속 보유하고있는것이 맞는건지가 궁굼합니다 많은고견부탁드립니다

제가나이가 60대라 자가주택을만들기는 힘들고요 국민임대주택에

거주하고있읍니다

  • 탈퇴한 사용자

    큰돈은 아니지만 추후 청약시 청약통장 기간에따른 점수를 받을 수 있습니다. (15년이상 최대 17점)

    또한 청약을 위해서는 청약하고자하는 지역의 기본금액을 확인해서 유지해야합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    청약통장은 계속 꾸준히 가져가시는걸 추천합니다.

    부동산은 정책이나 경기에 영향을 받으므로 추후 후회할 수 있기때문입니다.

    만약 목돈이 필요하시다면 청약저축 대출을 이용하시면 저금리로 예금액의 90%까지 대출이 가능합니다.