영양제약·영양제
영원한숲제비207
영원한숲제비20723.09.05

단백질보충제 때문에 여드름 발생 이후 계속 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

단백질 보충제 관련 문의드립니다

<문제 상황>

신타6 오리지널 보충제 섭취 이후 얼굴, 등 여드름이 폭발적으로 난 상태입니다

프로틴 끊은 이후에도 여드름이 계속 폭발하고 있구요

<질문>

1. 지금 이런 상태인데, 다른 회사 제품 보충제를 먹어도 되는지 문의드립니다

2. 여드름이 좀 가라앉은 다음에 섭취해야할까요?

아래 단백질 보충제 원료정보 추가합니다

젤 위 - 신타6 오리지널 / 중간 - 피톨로지 삼분의일 / 하단 - 피톨로지 솔티드프로틴

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    단백질 보충제와 여드름과의 인과성은 분명하지는 않습니다. 제품을 중단한 경우에도 여드름이 심한 경우 해당 단백질 보충제로인한 증상으로 보기는 어렵습니다. 다른 회사 제품 보충제를 먹어도 가능하며, 여드름 치료를 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유청이 들어있다면 여드름이 심하게 올라올 수 있어요.

    여드름이 완전히 사라지기전까지는 보충제를 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    단백질 보충제를 드시고 부작용을 호소하시는 것으로 보입니다. 우선 지금 구매하신 보충제는 드시지 않는게 좋겠습니다. 부작용이 다 회복 된 후에 다른 보충제를 드셔보는게 좋겠습니다. 단백질 보충제가 몸에 맞지 안을 수 있기 때문에 다음 시도에서도 적은량을 먼저 섭취해 보시고 증량 하시기 바랍니다.