부동산경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.05
분양권 매매시 필요한 자금은 무엇이 있나요?

분양권은 말 그대로 분양을 받을 권리를 의미할텐데, 이런 분양권을 사고 팔때에 소모되는 비용에는 무엇이 있나요?

분양권+ 아파트 분양가격에 해당하는 자금이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    분양권 매매의 경우 크게 분양가격+ 프리미엄으로 되어 있습니다. 분양가격의 경우 현재 납입한 상황까지의 금액을 기준으로 하고, 아직 납부하지 않은 분양금액(중도금, 잔금등)은 분양권 매매가격에 미포함됩니다, 여기에 프리미엄 즉 플러스피, 마피를 추가해서 매매가 이루어집니다. 이때 추가적인 비용은 중개사무소를 통한 거래시 중개수수료가 발생되게 됩니다.