포근한기린189
포근한기린18923.01.13

체지방이 잘 빠지는 유산소법 추천해주세요

체지방을 좀 빼고싶은데 유산소가 매우 여러가지더라구요

많은 유산소 방법중에 야외나 헬스장 등에서 할 수 있는 효과적인 방법 추천 부탁드립니다 !!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야외라고 한다면 줄넘기가 정말 효과가 좋습니다. 헬스장에서는 사이클과 런닝머신이 효과가 좋습니다. 특히 런닝머신을 할 때 기울기가 변하도록 설정해두면 좀 더 체지방을 태울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    체지방이 잘 빠지는 유산소 운동으로는 등산, 자전거 타기, 수영, 줄넘기, 달리기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    헬스장에서 할 수 있는 유산소는 런닝머신, 사이클, GX활동으로 구분이 되겠네요.

    취향껏 선택해서 운동을 진행하시면 될 것 같아요. 저같은 경우는 런닝이나 싸이클은 너무 정적이어서.. GX 춤추기 많이 참여해요 ㅎㅎ