영양제약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

제가 복용하는 그리고 복용해야할 약성분들이 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일단 영양제로는

오메가3, 루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 홍상원액, 흑마늘

이렇구요

먹는 약은 다모다트, 금연약, 이번에 윌로겔과 파미딘이 추가되었습니다

한번에 다 먹어도 이상이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 홍상원액, 흑마늘과 다모다트, 금연약,윌로겔과 파미딘은 복용시 윌로겔은 다른약들의 흡수를 방해할수 있기에 따로 공복에 다른약과는 1-2시간 정도간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 드셔도 되는 약입니다.

    영양제중에 홍삼과 마늘액은 다른 약과 시간차를 두고 공복시 또는 식후 1시간 에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 같이 먹어도 알려진 상호작용 없기 때문에 같이 드셔도 됩니다.

    영양제도 서로 상호작용 없기 때문에 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    다만 영양제는 권장량 드시는 것이 좋고 위장장애와 피부증상이 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    홍삼은 흡수율 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 약과 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 말씀하신 오메가3부터 흑마늘 그리고 먹는 약 중에서 다모다트, 금연약, 파미딘은 같이 먹어도 됩니다. 단, 윌로겔은 점막을 보호하는 역할을 하게 되어 같이 복용시 다른 영양제나 약의 흡수를 방해할 수 있으므로 1~2시간 간격을 두고 복용하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 홍상원액, 흑마늘, 다모다트, 금연약은 식후에 같이 드시면됩니다.

    파미딘정은 식사 1시간전에 복용하셔야 효과가 가장 좋고 윌로겔은 공복상태에 다른 약과 시간간격을 두고 복용하셔야 효과가 좋습니다. 윌로겔은 식사 1시간 이후 가슴이 답답하거나 속이 쓰릴때 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 홍상원액, 흑마늘, 다모다트, 금연약 식후에 같이 드셔도되고 윌로겔, 파미딘은 공복에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 루테인지아잔틴, 밀크씨슬, 홍상원액, 흑마늘

    위 영양제들과 다모다트 / 금연약 / 윌로겔 / 파미딘을 같은 기간에 복용하셔도 되지만

    윌로겔의 경우 위장을 코팅하는 특징을 갖고 있기에 다른약들과 1시간정도 간격을 두고 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    월로겔과 파미딘은 속쓰림이 심하시단건데 마늘은 좀빼셔도 될 것 같습니다. 마늘 자체로 위산을 분비시키거든요. 속이 괜찮아지면 다시 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파미딘은 식전, 영양제는 식후에 드시면되고 윌로겔은 속이 불편할때마다 공복상태에 복용하시면되는데 다른 약과 같이 드시면안됩니다. 다모다트, 금연약은 상호작용이 없어서 드셔도 됩니다.