식습관·식이요법건강관리
황금발구지
황금발구지22.08.22

탄수화물 섭취시 다당류와 단당류는 어떻게 다른가요?

탄수화물을 섭취해도 단당류 다당류에 따라서 많이 먹어도 살이 안찌는 경우가 있다고 하는데 어떻게 다른가요? 탄수화물을 좋아하는데

살이 덜찌게 먹고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다당류와 단당류 모두 포도당으로 흡수가되지만,

    다당류는 혈당을 천천히 높이므로 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다.

    가급적 백미대신 잡곡밥을 고구마나 감자같은 경우에는 껍질째 먹는것을 추천해드립니다.