기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
매일 달리기를 해도 괜찮을까요?

요즘들어 체력도 약해지고 나태해지는거 같아 매일 10~20분씩 달리고 있습니다.

매일 이렇게 달리기를 해도 괜찮을까요? 아니면 7일중에 1~2일은 쉬어주는게 좋을까요?

  • 차근차근
    차근차근23.03.26

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    무릎에 무리가 가지 않으면 괜찮아 보입니다

    다리가 아픈날은 쉬어주고

    때로는 걷기로 대체해도 될거 같아요

    그럼 파이팅이요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    저도 매일 달리려고 노력합니다.

    달리고나면 기분도 좋아지고 운동효과도 크다고하네요.

    10-20분은 전혀 무리없는수준이니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    10~20분이면 맨날 달려도 무리없는수준이니

    매일하셔도 되겠는데요

    오히려 매일 달리면서 운동습관도 들이고 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 10분 20분 정도 달리는것은 전혀 무리가 가진 않을것 같습니다.

    매일뛰어도 상관없고 매일뛰기 부담스럽다면 쉬는날을 정해서 하는것도 좋아요