간헐적 단식은 몇 시간을 굶어야 하나요?

맛있는 음식이 넘쳐나다보니 체중관리를 위해 간헐적 단식을 선택하는 분들이 많은거 같습니다. 공복 12시간이 지나면 지방대사량이 급격하게 늘어난다고 하는데 간헐적 단식은 이를 이용하는거 같습니다. 결국 12시간 이상 지나야 슬슬 효과를 보기 시작하는거 같은데 다른 분들은 간헐적 단식을 하실 때 얼마나 공복을 유지하시는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

간헐적이라는게 16시간 공복 상태를 유지 하는게 목적인 다이어트 방법이라서 보조제는 천연식품으로 많이 이루어져 있어서 식사대신 까지는 아니지만 그 공복상태를 유지할수 없게 할수 있을것 같습니다. 되도록이면 물이나 녹차 정도만 드시고 아무것도 안드시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

    안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 아침을 안먹어서 18시간 단식으로 하고 있어요

    두끼를 다이어트식으로 먹으면 칼로리가 낮아져서 2끼 다 일반식으로 먹는 대신 밥은 잡곡밥으로 반그릇만 먹고 있어요