아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.22

어떤 느낌이 들어야 운동이 제대로 된 건가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 최근들어 운동을 하고 있는데 뭔가 운동이 되고 있는지 의문이 계속 들어서 질문드립니다. 운동이 제대로 되었다고 판단하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 취미부자 도서아빠(구기종목)입니다.

    저는 2가지라고 생각합니다.

    운동 후 땀이 나왔는지, 힘들어야 합니다.

    자신의 한계를 뛰어넘을려고하면, 땀이 나고 힘이 듭니다.

    기준이 계속 올라간다면 운동 제대로 하고 계신겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 운동은 유산소운동 하라고 하죠 그말은 숨이턱밑까지 차오를때까지, 가슴이 터질정도로 운동하란 얘기입니다 그럼 운동한 기분 들거에요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 그런 생각 했었어요

    운동 시작하고 자꾸 그 느낌을 확인하고 싶었거든요

    근데 운동 시작하신지가 얼마되지 않으셨다면 그저 온몸이 뻐근하고 근육이 뭔가 단단해지는듯한 느낌 생각만으로도 충분히 운동하는 느낌을 받으실수 있으실거라 생각해요 저는 처음엔 운동하는 티나 느낌보단 온몸이 쑤셨거든요^^ 그걸로 아 내가 운동을 하고있구나라고 생각했어요

    그러다 코어쪽에 힘이 생기는걸 느끼는 순간부터 이게 운동하고 나타나는 효과구나라는걸 확실히 알았답니다

    보통은 팔이나 가슴에 근육이 생기는걸로 많이 느끼실거예요

    아무쪼록 운동 열심히 하셔서 건강한 생활 하시기를 바랄께요~