자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.09
어떤색상으로 자동차를 구매할까요?

유지관리하기 좋은 자동차 색상은 무엇일까요?

주변에서는 은색이 때가 타도 잘 안보여서 관리하기 쉽다던데 여러분들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저는 그레이 계열이 제일 무난한거라 생각됩니다.

    관리측면에서도 흰색, 검은색보다는 관리가 수월한편이죠

    색상이 좀 올드한 색상이라 문제가 될수 이겠지만요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 그레이 계열로 선택했습니다

    흰색, 검정색보다 관리하기는 많이편하네요

    전 관리를떠나서 맘에 드는 색으로하리는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 우리나라 기준으로 화이트와 블랙이 감가에서

    제일 방어가 잘 되는 차색이구요. 관리를 위한다면

    그레이나 실버 계열의 차량도 많이 이용하시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유지하기 좋은 자동차의 색상으로는

    은색계열,그레이색계열이 좋습니다.

    작은 잔기스는 커버 가능합니다.

  • 안녕하세요. 영리한낙지203입니다.

    저는 그리이 톤이나 화이트 펄이 젛은것 같애요

    잔기스도 많이 티가 안나고 디자인도 깔끔해 보여요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    흰색은 타르 같은게 뭍으면 티가 많이나고 색의 특성상 조그마한 얼룩에도 매우 지져분해 보일수 있으며 검은색은 덜그럴거 같지만 먼지와 같은 것이 쌓이면 상당히 지저분해보입니다.

    이 모든 단점을 커버하기에는 은색의 차량이 가장 신경도 덜쓰이고 관리하기도 편할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    당연히 관리하기엔 그레이색이 제일 무난하죠.

    비올때, 먼지쌓일때만 보아도 잔해물이

    돋보이는건 흰색,검정색이 단연아닐까싶내요.

    그레이색이라 자칫 올드해보일순있지만

    요즘 색도 잘빠져서

    세련되보이고 모던한컬러가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한저빌113입니다.

    나중에 중고차 판매까지 생각을 하신다면 무난한 검정 흰색 은색등의 색상으로 선택을 하셔도 되고 나만의 개성을 살리고 싶으시면 독특한 색상으로 하셔도 됩니다.또한 세차를 자주 하시는 분이시라면 광이 잘 사는 검정색 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    은색이나 쥐색계열이 관리하기 쉬운건 사실입니다.

    가장 흔한 색상은 흰색이구요.

    파란색이나 빨간색 노란색같은 눈에 띄는 색상은 한국에서는 잘 선택이 되지 않는것 같습니다.