기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.01

뱃살이 빠지지가 않네요 도와주세요.

안녕하세요. 저는 30대 직장인 입니다.

최근 일이 바빠 운동도 제대로 하지 못하다보니 뱃살이 늘어났네요..

혹시 단기간에 빼는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뱃살을 단기간에 빼는 방법은 지방제거 수술 밖에는 없습니다.

    시간을 갖고 식단관리하시면서 꾸준히 유산소중심의 운동을 하시는게 뱃살 제거에 도움이 됩니다.

    숨이 찰 정도의 평지 빨리걷기나 10km 런닝, 또는 자전거 타기 같은 유산소운동을

    하루에 최소 1시간 이상 꾸준히 하시고, 시간이 지날수록 운동시간을 늘리시는제 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    단기간에 뱃살을 뺄려면 강도높은 유산소운동과 근력운동을 병해하는게 좋습니다.

    여기에 무조건 식단조절도 같이 해야 합니다. 야식이나 술자리는 무조건 피하는게 좋습니다.

    복부에 자극을 주는 운동위주로 엄청 빡시게 한다면 30대라서 금방 식스팩을 만들수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한까치62입니다.

    식단조절은 필수이고요 (하루 2000칼로리 정도만)

    유산소운동 60분이상 병행하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    사실 뻔한 질문인지라.. 다른 답변들에도 있지만

    식단조절과 유산소가 다긴 합니다.

    다만 정제 탄수화물류와 당류를 줄이는게 좀 더 도움이 될수도 있겠네요

    떡 빵 흰쌀밥 면 음료수 당 많이들어간 커피 등등...

    끊으면서 유산소 하시는수 밖에 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.어떤사람이든 답변은 똑같을거같네요.

    식단조절.야식금지.유산소및근력운동 이게 전부일듯합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    다이어트는 식단조절을 하면 도움이 되요.밥먹는 걸 반으로 줄이고 대신 두부나 달걀을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    단기간은 다이어트보조제 등을 운동하면서 병행으로 복용하시면 좋겠지만, 가급적 식단 조절을 하시면서 유산소 운동을 꾸준히 하실 것을 추천드립니다.