즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

어린이집과 유치원은 무엇이 다른건가요?

어린이집에 가는 아이들이 있고

유치원에 가는 아이들이 있던데

어리이집에 가는 아이들과 유치원에 가는 아이들은 어떤 기준으로 나뉘어지는 건가요?

유친원가 어린이집은 어떻게 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어린이집은 만 0세부터 만 5세까지 보육하는 곳이고 보건복지부 소속인 반면에, 유치원은 만 3세부터 만 5세까지 교육하는 곳이고 교육부 소속입니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    어린이집 은 유아 어린이 모두갈수있고 유치원은 내년에 학교입학할수있는 .아이들 가는곳 아닐까요