부동산경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.03
만약 재건축이 나중에 된다면 추가분담금이

40년가량된 3층짜리 빌라식 아파트가 만약 재건축이 돤다면 추가분담금이 대략적으로 얼마가 필요할까요. 18평 형이고 대지지분 28.4평정도입니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 상테에서 정확한 추가분담금을 파악하기에는 곤란하지만 최소한 현재 집값이 한 배 이상 정도 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이정도의 정보만으로는 대략적으로도 알 수 없습니다.

    그 동네의 용도지역 그리고 지자체별로 상이한 건폐율과 용적률 그리고 종상향여부등등 더불어 전체 재건축 면적등 너무나 많은 정보가 필요하고 추가적으로 감정평가사가 얼마를 책정했는지에 따라 모두 천차만별로 다르게 됩니다.

    정확히 말씀드리기는 어려우나 (서울 기준) 일반적인 아파트를 기준으로 본다면 28.4평의 대지지분이면 85제곱미터 정도의 아파트를 받을 시 추가분담금이 없거나 약간의 추가금을 받을 수도 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    조합원분양가를 얼마로 할지, 일반분양은 몇세대나 할지, 내 권리가액은 얼마인지, 세대는 몇세대인지

    동네는 어디고 주변 시세는 어떤지, 내가 신청 할 아파트는 몇평인지 등등에 따라 추가분담금도 천차만별로 달라질거라 단순히 질문의 정보만 가지고 얼마가 될거라고 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.