풍성한콜리184
풍성한콜리18420.08.25

에어컨 안 틀고 더위 버틸방법

에어컨 안 틀고 더위를 버틸 수 있을까요?? 요즘 폭염이여서 아침부터밤까지 에어컨을 틀어버리니 냉방병에 걸릴 것 같습니다. 에어컨 안 틀고 버틸만한 방법 공유 좀 해주시면 감사드립니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    스티로폼 박스 안에 얼음팩을 넣고,ㄱ자 관을 연결합니다 그 다음 박스를 밀폐하고 휴대용 선풍기를 부착한 다음에 틀면 안에 있는 냉기가 선풍기를 통해 나와서 에어컨같은 효과가 있다고 하네요 아니면 쿨매트같은 것을 사서 깔고 자보세요. 얼린 페트병을 목 아래에 두고 자는 것도 시원하다고 하더라구요. 더운 여름 정말 괴롭죠

    1. 물 자주 마시기. 수분이 충분히 공급되면 우리 몸은 더 시원해진다. 최소 한 시간마다 250ml 정도의 물을 마시자. 민트 잎이나 오렌지, 레몬, 오이 조각을 넣어 마시면 훨씬 상쾌하고 향이 더해진 물은 마시기도 더 수월하다.

    2. 찬물로 손목 헹구기. 손목이나 목, 팔꿈치 안쪽이나 무릎 뒤처럼 맥박이 뛰는 곳을 찬물로 10초 이상 적신다. 이렇게 하면 체온이 약간 떨어지게 된다.

    3. 머리카락 적시기. 머리카락이 젖으면 몸 온도도 낮아지기 때문에 즉각적으로 시원함을 느낄 수 있다. 머리 전체를 적셔도 되고 헤어라인 쪽에만 물을 묻혀도 된다. 머리카락을 적신 물이 증발하면서 머리를 식혀준다.

    4. 욕조에 시원한 물을 받아 놓고 들어가기. 물 온도에 적응해 더는 시원하지 않다면 물을 빼버리고 다시 차가운 물을 채운다. 몸이 춥다고 느낄 때까지 이것을 반복하면 욕조에서 나오고 나서도 한동안 몸이 시원한 상태로 유지된다.

    • 욕조에 들어가는 것보다 시원한 물로 샤워하는 게 좋다면 그렇게 하자.

    • 바가지에 시원한 물을 받아 놓고 발음 담그는 것도 좋다. 몸은 손과 발, 얼굴, 귀로 열을 내보내기 때문에 이 부위들을 시원하게 하면 몸 전체가 시원해질 수 있다. 유아용 풀장에 발을 담그는 것도 방법이다.

    • 특히 잠자리에 들기 전에 몸을 식히기 좋은 방법이다.