청소생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.22

방충망 청소방법 궁금합니다. 최대한 간편한 방법 있을까요?

방충망이 좀 오래되서 지저분하네요.

깔끔하게 먼지 제거할 수있는 방법 없을까요?

보이진 않지만 먼지가 엄청 날릴꺼 생각하니 참..

먼지 없이 깔끔하게 청소하는법 알려주시면 감사하겠습니다~

좋은하루되세요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데

    비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다,소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고

    쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고 뿌리시면서

    청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다
    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신문지 한장을 방충망에 덧댄 다음 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌러주시면 먼지가 신문지에 달라붙을거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    방충망은 비오는날 호수로 물을 뿌려주시는게 제일 간편합니다

    헌데 베란다만 가능하고 일반 방은 어렵습니다

    우선 철사로된 옷걸이 (세탁소 옷걸이)를 준비해주시고

    스타킹이나 수면양말을 준비해주세요

    옷걸이에 양말이나 스타킹을 껴서 빗자루로 쓸어내리듯이 방충망 위에서 아래로 쓸어주세요

    정전기효과로 먼지가 제거됩니다

    창틀은 매직폼을 창틀에 맞게 재단하여 방 바닥 닦듯이 한번씩 문질러주시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    분무기에 미지근한물을 넣어주시고 베이킹소다를 풀어주세요~ 그걸 방충망에 골고루 뿌려주시고 물티슈나 걸레로 닦아주시면 되요~ 먼지 같은게 흩날릴수 있으니까 바닥청소도 같이 해주시면 좋아요! 그리고 방충망이 금속재질인 경우는 물기가 생기면 녹이쓸수 있으니까 마른걸레로 닦아주시면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.방충망도 수명이 있기에 오래된것이라면 기본적으로 교체가 바람직합니다.거실부분의 방충망은 비가올때 청소를 하는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청소기 있으시면 청소기노즐팁중에 둥글거나 납작한 솔형 노즐이 있을거예요.

    청소기 돌리시고 쓸어내듯이 청소하시면 됩니다.

    그럼 먼지날림도 없고 방충망이 찢어지는 참사가 벌어지지 않을겁니다.

    방충망이 오래되면 햇빛과 빗물에의해 부식이 진행될수 있어서 도구사용시 조심하셔야 합니다.

    약하게 건들였다 해도 찢어질수 있어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제일 간편한 방법은 분무기 입니다

    분무기에 세제와 물을 석어서 넣고 뿌려준후

    시간이 조금 경과돼서 때가 불려지면

    걸레나 휴지등으로 닦으면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    일명 돌돌이라 불리는 테이프크리너는 바닥이나 옷에 묻은 먼지를 제거하는 용도인데요. 방충망 위에 살살 굴려주면 겉에 묻은 먼지를 손쉽게 제거할 수 있어요.